Топ-100 Остро-сладкие помидоры, консервированные со сладким перцем и виноградом «Изабелла»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Остро-сладкие помидоры, консервированные со сладким перцем и виноградом «Изабелла»: рецепт

29.11.2023

Остро-сладкие помидоры, консервированные со сладким перцем и виноградом «Изабелла»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Виноград изабелла — 200 грам.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Листья вишни — 3 шт.
  • Чеснок 6 зубчик
  • Листья черной смородины — 3 шт.
  • Листья хрена — 1 шт.
  • Помидор — 2500 грам.
  • Черный перец горошком — 6 шт.
  • Душистый перец горошком — 6 шт.
  • Вода — 4 ст. л.
  • Столовый уксус — 5 грам.
  • Соль 30 грам.
  • Песочный сахар — 35 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите ранее стерилизованные банки, уложите на их дно вымытую зелень, приправы и очищенный чеснок. В помидорах сделайте несколько проколов ножом или вилкой и плотно уложите их по банкам, пересыпая овощи ягодами винограда. В каждую банку положите половинку сладкого перца, всыпьте по половине столовой ложки сахара и соли. Банки с овощами и виноградом залейте крутым кипятком, накройте их крышками и выдержите в течение 20 мин.. Затем слейте маринад из банок в кастрюлю, доведите его до кипения, присоедините к нему уксус и разлейте его по банкам. Закатайте банки жестяными крышками, переверните их вверх дном и укутайте теплым одеялом до полного остывания. Затем переложите консервацию в прохладное место для хранения.

Пищевая ценность

  • 27,95 кКал Ккал
  • 0.23g Жир
  • 1.06g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться