Остро-сладкие помидоры, консервированные со сладким перцем и виноградом «Изабелла»
Ингредиенты
- Виноград изабелла — 200 грам.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Листья вишни — 3 шт.
- Чеснок 6 зубчик
- Листья черной смородины — 3 шт.
- Листья хрена — 1 шт.
- Помидор — 2500 грам.
- Черный перец горошком — 6 шт.
- Душистый перец горошком — 6 шт.
- Вода — 4 ст. л.
- Столовый уксус — 5 грам.
- Соль 30 грам.
- Песочный сахар — 35 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите ранее стерилизованные банки, уложите на их дно вымытую зелень, приправы и очищенный чеснок. В помидорах сделайте несколько проколов ножом или вилкой и плотно уложите их по банкам, пересыпая овощи ягодами винограда. В каждую банку положите половинку сладкого перца, всыпьте по половине столовой ложки сахара и соли. Банки с овощами и виноградом залейте крутым кипятком, накройте их крышками и выдержите в течение 20 мин.. Затем слейте маринад из банок в кастрюлю, доведите его до кипения, присоедините к нему уксус и разлейте его по банкам. Закатайте банки жестяными крышками, переверните их вверх дном и укутайте теплым одеялом до полного остывания. Затем переложите консервацию в прохладное место для хранения.
Пищевая ценность
- 27,95 кКал Ккал
- 0.23g Жир
- 1.06g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023