Большой пирог «Брецель» с сыром и перцами
Ингредиенты
- 1/3 ст. л. майонеза
- 1/4 ст. рубленого свежего базилика
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
- 3 ст. л. сметаны
- 1,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 0,5 ст. л. оливкового масла
- 1 куриная грудка без кожи и кости весом 200 гр.
- 2 ст. соцветий брокколи размером на один укус
- 220 гр. сухой пасты пенне
- 0,5 ст. консервированных печёных сладких перцев, обсушите и нарежьте
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните противень кулинарным спреем.Разверните два куска теста для пиццы и сложите их один на другой. Скалкой раскатайте из теста пласт размером 90 х 12 см. Разложите ломтики сыра по всей длине теста, чтобы оно полностью было покрыто сыром. По центру посыпьте на сыр халапеньо. Сложите тесто вдоль пополам и сожмите края вместе, чтобы запечатать начинку. Раскатайте и растяните тесто руками, чтобы получилась верёвка длиной 150 см.
Сформируйте из верёвки гигантский крендель и положите его на подготовленный противень. Выпекайте, пока тесто почти полностью не пропечётся и не покроется золотистой корочкой, примерно 30 мин..Растворите соду в 0,5 ст. горячей воды. Смажьте крендель раствором и продолжайте выпекать до тёмно-золотистого цвета и хрустящей корочки, еще примерно 10 мин.. Смажьте крендель сливочным маслом и посыпьте солью. Дайте остыть 5 мин., затем подавайте тёплым.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту