Топ-100 Пирог «Брецель» с творожной начинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог «Брецель» с творожной начинкой: рецепт

26.11.2023

Пирог «Брецель» с творожной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 упаковка (300 гр.) шампиньонов, тонко нарезанных
  • 3 ст. л. рубленой свежей петрушки и/или шнитт-лука
  • 8 ломтиков хлеба с коркой
  • Дижонская или зернистая горчица, чтобы намазать
  • 150 гр. белого чеддера (примерно 8 ломтиков)
  • 220 гр. тонких ломтиков ветчины (8-12 шт.)
  • 150 гр. мюнстера (примерно 8 ломтиков)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните противень кулинарным спреем.Заверните шпинат и артишоки в большое чистое кухонное полотенце и отожмите лишнюю воду. Переложите в большую миску. Добавьте сливочный крем-сыр, пармезан, чесночный порошок, щепотку соли и немного молотого перца. Взбейте массу с помощью ручного миксера, примерно 2 мин.ы.

2

Разверните листы теста для пиццы и сложите их стопкой. С помощью скалки раскатайте тесто в пласт размером 90 х 12 см. Выложите в центре теста по всей длине начинку из шпината. Разделите каждую палочку моцареллы вдоль волокон на 4 части; выложите полоски сыра вдоль верхнего и нижнего края начинки, чтобы получился бортик из сыра.Сложите тесто вдоль пополам. Прижмите в центре края, чтобы запечатать начинку. Руками раскатайте и растяните тесто в верёвку длиной 150 см.Сформируйте из верёвки теста гигантский крендель и положите его на подготовленный противень. Выпекайте практически до готовности, пока тесто не подрумянится, примерно 30 мин..Растворите соду в 0,5 ст. горячей воды. Смажьте крендель и продолжайте выпекать до тёмно-золотистого цвета и хрустящей корочки, еще примерно 10 мин.. Смажьте поверхность кренделя сливочным маслом и посыпьте солью. Остудите 5 мин., затем подавайте тёплым.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту