Пирог «Брецель» с творожной начинкой
Ингредиенты
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 упаковка (300 гр.) шампиньонов, тонко нарезанных
- 3 ст. л. рубленой свежей петрушки и/или шнитт-лука
- 8 ломтиков хлеба с коркой
- Дижонская или зернистая горчица, чтобы намазать
- 150 гр. белого чеддера (примерно 8 ломтиков)
- 220 гр. тонких ломтиков ветчины (8-12 шт.)
- 150 гр. мюнстера (примерно 8 ломтиков)
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните противень кулинарным спреем.Заверните шпинат и артишоки в большое чистое кухонное полотенце и отожмите лишнюю воду. Переложите в большую миску. Добавьте сливочный крем-сыр, пармезан, чесночный порошок, щепотку соли и немного молотого перца. Взбейте массу с помощью ручного миксера, примерно 2 мин.ы.
Разверните листы теста для пиццы и сложите их стопкой. С помощью скалки раскатайте тесто в пласт размером 90 х 12 см. Выложите в центре теста по всей длине начинку из шпината. Разделите каждую палочку моцареллы вдоль волокон на 4 части; выложите полоски сыра вдоль верхнего и нижнего края начинки, чтобы получился бортик из сыра.Сложите тесто вдоль пополам. Прижмите в центре края, чтобы запечатать начинку. Руками раскатайте и растяните тесто в верёвку длиной 150 см.Сформируйте из верёвки теста гигантский крендель и положите его на подготовленный противень. Выпекайте практически до готовности, пока тесто не подрумянится, примерно 30 мин..Растворите соду в 0,5 ст. горячей воды. Смажьте крендель и продолжайте выпекать до тёмно-золотистого цвета и хрустящей корочки, еще примерно 10 мин.. Смажьте поверхность кренделя сливочным маслом и посыпьте солью. Остудите 5 мин., затем подавайте тёплым.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту