Топ-100 Сочная домашняя шаурма со свиным фаршем и овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочная домашняя шаурма со свиным фаршем и овощами: рецепт

29.11.2023

Сочная домашняя шаурма со свиным фаршем и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Армянский лаваш — 2 шт.
  • Свиной фарш — 250 грам.
  • Репчатый лук — 0.5 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Томатный соус — 4 ст. л.
  • Твердый сыр — 170 грам.
  • Помидор — 1 шт.
  • Свежая зелень 5 веточка
  • Соль 1 грам.
  • Черный перец молотый4 грам.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления фарша перекрутите на мясорубке целый кусок свинины с луком, добавьте к фаршу соль, перец, куриное яйцо и перемешайте получившуюся массу. Сыр натрите на крупной терке, вымытый помидор нарежьте некрупными дольками. Приготовленный свиной фарш выложите в сковороду с маслом, отправьте на плиту и обжаривайте его на умеренном огне в течение 25 мин., периодически помешивая. Приступайте к формированию шаурмы, для этого разложите лист лаваша на столе, смажьте томатным соусом и выложите обжаренный свиной фарш. Сверху на фарш разложите дольки помидор, присыпьте ингредиенты сыром и мелкорубленной зеленью. Смажьте начинку ещё раз небольшим количеством томатного соуса. Заверните мясную начинку с овощами в лаваш в виде рулета, загибая края лаваша. Проделайте аналогичные шаги для формирования второй шаурмы. Выложите приготовленную шаурму на сухую сковороду и обжаривайте ее с двух сторон до образования румяной корочки.

Пищевая ценность

  • 245,97 кКал Ккал
  • 15.36g Жир
  • 11.93g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться