Сочная домашняя шаурма со свиным фаршем и овощами
Ингредиенты
- Армянский лаваш — 2 шт.
- Свиной фарш — 250 грам.
- Репчатый лук — 0.5 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Томатный соус — 4 ст. л.
- Твердый сыр — 170 грам.
- Помидор — 1 шт.
- Свежая зелень 5 веточка
- Соль 1 грам.
- Черный перец молотый4 грам.
- Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления фарша перекрутите на мясорубке целый кусок свинины с луком, добавьте к фаршу соль, перец, куриное яйцо и перемешайте получившуюся массу. Сыр натрите на крупной терке, вымытый помидор нарежьте некрупными дольками. Приготовленный свиной фарш выложите в сковороду с маслом, отправьте на плиту и обжаривайте его на умеренном огне в течение 25 мин., периодически помешивая. Приступайте к формированию шаурмы, для этого разложите лист лаваша на столе, смажьте томатным соусом и выложите обжаренный свиной фарш. Сверху на фарш разложите дольки помидор, присыпьте ингредиенты сыром и мелкорубленной зеленью. Смажьте начинку ещё раз небольшим количеством томатного соуса. Заверните мясную начинку с овощами в лаваш в виде рулета, загибая края лаваша. Проделайте аналогичные шаги для формирования второй шаурмы. Выложите приготовленную шаурму на сухую сковороду и обжаривайте ее с двух сторон до образования румяной корочки.
Пищевая ценность
- 245,97 кКал Ккал
- 15.36g Жир
- 11.93g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023