Французский луковый суп с тушёными рёбрышками
Ингредиенты
- 1,3 кг. куриных крыльев, разрезанных по суставам (кончики выбросьте)
- 1 ст. л. майонеза
- 3 ст. л. вустерского соуса
- 1 зубчик чеснока, натёртый
- Сок 1 лимона
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 2 сердцевины салата романо, разделите листья
- Мягкие хлебные палочки, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте рёбрышки с мукой, посолите и поперчите. В большом чугунном казане на среднем огне нагрейте рапсовое масло, пока оно не начнет искриться. Добавьте ребрышки и обжарьте со всех сторон до румяной корочки, примерно 8 мин.. Переложите на тарелку.Разогрейте духовку до 160°С.
Потушите рёбрышки: добавьте в казан морковь, нарезанный лук и лук-порей и жарьте, помешивая, пока овощи слегка не подрумянятся, примерно 4 мин.. Верните ребрышки в казан и добавьте веточки тимьяна, лавровый лист, чеснок и томатную пасту.
Добавьте вино и доведите до кипения, затем варите, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 5 мин.. Влейте бульон и снова доведите до кипения. Накройте крышкой, поставьте в духовку и тушите до тех пор, пока мясо не будет легко отходить от кости, 2 – 3 часа.Тем временем карамелизируйте лук: в большой кастрюле на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте нарезанный испанский лук, посолите и поперчите и убавьте огонь до минимума. Готовьте, часто помешивая, до глубокого золотистого цвета, примерно 2 часа 30 мин. (при необходимости плесните воды и соскоблите со дна кастрюли прилипшие кусочки).Когда рёбрышки будут готовы, достаньте их из бульона шумовкой, переложите на тарелку и немного остудите. Процедите бульон от твёрдых кусочков. Раскромсайте мясо, выбросив кости, и смешайте с 1 ст. бульона. Оставшийся бульон отложите.В карамелизированный лук добавьте листья тимьяна и херес. Готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 3 мин.; добавьте оставшийся от рёбрышек бульон и варите еще 30 мин.. Посолите и поперчите. Снимите жир с поверхности супа. Вмешайте уксус.Разогрейте духовку до 220°С. Разлейте суп по 6 жаропрочным чашам; выложите примерно по 1/3 ст. измельченного мяса в центр каждой порции супа, затем сверху положите по 2 тоста, при необходимости обрезав их края. Сверху положите по 2 ломтика сыра, чтобы они свисали со стенок чаш.
Поставьте в духовку и запеките до золотистой корочки, примерно 10 мин.. Посыпьте шнитт-луком.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту