Топ-100 Ньокки с грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ньокки с грибами: рецепт

24.12.2023

Ньокки с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Картошка — 300 гр.
  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень
  • Перец черный молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать ньокки с грибами? Подготовьте продукты. Картофель лучше выбирайте старый, не молодой — в нем больше крахмала, и тесто из него будет лучше лепиться. Муки дано примерное количество, может уйти как больше, так и меньше, будете смотреть по тесту. Грибы подойдут любые — лесные, замороженные, сухие. Будет только отличаться способ их обработки.

2

Картофель хорошо промойте с щеткой под краном. Затем, не очищая, сложите в кастрюлю, залейте чистой холодной водой и поставьте вариться на средний огонь. После закипания варите картошку 25-30 мин., в зависимости от размера клубней. Готовность проверьте ножом — лезвие легко проткнет и выйдет из сваренной картофелины. Воду с картошки слейте. Как выбрать идеальную кастрюлю читайте в статье в конце этого рецепта.

3

Аккуратно, чтобы не обжечься, снимите с горячего картофеля кожуру. Разомните очищенный картофель мялкой, добавьте в него соль и яйцо. Вмешайте яйцо в пюре.

4

Порциями всыпайте в картошку муку, быстро размешивая после каждой. Старайтесь даже не замешивать, а соединять картофельную массу с мукой складывающими движениями. В итоге у вас должно получиться однородное тесто, не жидкое и не густое, немного липкое, но держащее форму. Муки может понадобиться немного меньше или больше, ориентируйтесь на необходимую консистенцию. О свойствах муки читайте в конце рецепта.

5

Слепите из части теста колбаску на доске, присыпанной мукой.

6

Нарежьте ее небольшими шайбочками. Обваляйте каждый кусочек в муке.

7

Отварите ньокки в подсоленной воде — как только они всплывут, достаньте их шумовкой на тарелку. Варите ньокки порциями, чтобы они не слиплись в большом количестве.

8

Разогрейте на среднем огне сковороду, влейте в нее растительное масло. Обжарьте отваренные ньокки несколько мин., помешивая, до золотистого цвета. Затем уберите со сковороды.

9

Пока варятся, а затем обжариваются ньокки, подготовьте другие ингредиенты. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

10

Грибы помойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками.

11

Налейте в сковороду, где обжаривались ньокки еще немного растительного масла. Разогрейте его и выложите лук. Жарьте лук, помешивая, на среднем огне до прозрачности. Как выбрать сковороду и растительное масло для жарки читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.

12

Затем выложите к луку грибы. Посолите и поперчите их по вкусу. Грибы начнут выделять сок. Обжаривайте грибы с луком примерно 10 мин., помешивая, до выпаривания сока.

13

Сметану разведите небольшим количеством кипятка — так вы предотвратите сворачивание соуса. Влейте сметану к грибам.

14

Перемешайте и прогрейте соус пару мин.

15

Выложите в соус ньокки. Перемешайте и подержите блюдо на маленьком огне еще несколько мин.

16

Подавайте ньокки с соусом с грибами горячими, посыпав зеленью.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту