Зразы с грибами и картошкой
Ингредиенты
- Для теста:
- Картошка — 10 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Грибы — 200 гр.
- Перец
- Соль
- Для панировки:
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Для обжарки:
- Растительное масло — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
А вот еще один кулинарный рецепт картофельных котлет, на этот раз с начинкой из грибов. Называются такие котлеты зразами, но суть от названия не меняется. Все знают, что картофель очень хорошо сочетается с грибами. Вот и попробуем придать знакомой еде - новую форму.
Картофель чистим, нарезаем на крупные куски и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Сливаем воду и разминаем толкушкой. И отставляем для остывания. Чистим рук, и нарезаем его полукольцами, потом поджариваем на растительном масле до равномерного золотистого цвета. В картофельное пюре выливаем яйца и кладем часть жареного лука. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Из приготовленной массы формируем тонкие лепешки.
Грибы чистим, нарезаем кусочками и жарим до готовности. Затем остужаем и соединяем с остатками жареного лука. Грибную начинку кладем в середину каждой картофельной лепешки, примерно 1 ч.л. Заворачиваем края лепешки к центру и залепляем. Обваливаем зразы в панировочных сухарях, и поджариваем до румяной корочки на растительном масле.
Подаем на стол в горячем виде. Отдельно ставим сметану.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту