Топ-100 Постные картофельные зразы с грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные картофельные зразы с грибами: рецепт

24.12.2023

Постные картофельные зразы с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Картошка — 800 гр.
  • Грибы — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль
  • Пшеничная мука — 35 гр.
  • Растительное масло — 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать постные картофельные зразы с грибами? Подготовьте необходимые продукты. Растительное масло возьмите без запаха.

2

Предварительно вымытый и очищенный картофель сварите в подсоленной воде до готовности.

3

Воду слейте. С помощью толкушки помните вареный картофель в однородную массу без комочков. Картофельное пюре остудите.

4

Для начинки хорошо подойдут шампиньоны. Если используете лесные грибы, то их необходимо сначала отварить в подсоленной воде. Шампиньоны помойте, обсушите. Нарежьте грибы мелкими кубиками.

5

Предварительно очищенный репчатый лук также нарежьте мелкими кубиками.

6

На сковороде обжарьте репчатый лук в течение 5 мин., периодически помешивая. Выложите на сковороду к луку подготовленные шампиньоны. Обжарьте грибы, помешивая, до готовности. В середине приготовления грибы посолите.

7

В остывшую картофельную массу добавьте муку и 2 ст.л. растительного масла. Хорошо перемешайте. Оставьте картофельную массу на 10 мин. За это время мука набухнет, и масса станет более вязкой.

8

Мне удобно было формировать зразы с помощью пищевой пленки. Выложите порцию картофельного теста в виде лепешки, разровняйте.

9

На середину лепешки выложите примерно 1-1,5 ст. л. грибной начинки.

10

С помощью пищевой пленки приподнимите и соедините края лепешки, как бы формируя пирожок.

11

Сделайте таким образом все зразы.

12

На небольшую тарелку с бортиками насыпьте панировочные сухари. Обваляйте каждую зразу со всех сторон в панировочных сухарях.

13

На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду подготовленные зразы. Обжарьте зразы на среднем огне да румяной корочки.

14

Затем переверните зразы на другую сторону и обжарьте до готовности.

15

Подавайте постные картофельные зразы с грибами горячими.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту