Топ-100 Рисовый салат с травами и лимонной заправкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовый салат с травами и лимонной заправкой: рецепт

23.11.2023

Рисовый салат с травами и лимонной заправкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 готовая ветчина весом 1–1,3 кг. (четвертина), нарезанная спиралью
  • 2/3 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. жёлтой горчицы
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • 1/8 ч. л. молотого душистого перца
  • Необходимое оборудование: 6-литровый аэрогриль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Срезать цедру тонким слоем с одного лимона. Положить половину цедры в сковороду, добавить растительное масло и жарить при средней температуре, приблизительно 5 мин. Убрать с плиты и немного охладить.Отварить рис вместе с оставшейся лимонной цедрой в подсоленной воде до готовности. Слить воду и переложить в большую чашу, убрать цедру. Охладить рис до комнатной температуры.

2

Приготовить заправку: выжать сок двух лимонов в миску. Добавить уксус, коричневый сахар, 1 1/4 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца, перемешать, растворив сахар. Убрать цедру из лимонного масла и добавить в заправку, перемешать. Добавить в заправку лук и оставить мариноваться в течение 15 мин.Добавить в чашу с рисом морковь, огурец, арахис, кинзу, мяту, базилик и кресс салат. Добавить салатную заправку вместе с луком и осторожно перемешать.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту