Топ-100 Окунь с шампиньонами в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окунь с шампиньонами в духовке: рецепт

29.11.2023

Окунь с шампиньонами в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Морской окунь — 0.25 кг
  • Шампиньоны — 8 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделайте несколько поперечных надрезов на коже окуня. Натрите рыбу солью и перцем по вкусу. Включите духовку и разогрейте ее до 200°. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Выложите окуня и шампиньоны. Рыбу полейте лимонным соком и оставьте пропитаться на десять мин.. Отправляйте блюдо в духовой шкаф до появления корочки золотистого цвета на окуне. Во время запекания можно приоткрывать дверцу духового шкафа, чтобы испарялась лишняя влага от грибов, тогда шампиньоны будут не только сочными, но и хрустящими. Через полчаса окунь с шампиньонами готовы. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 76,04 кКал Ккал
  • 3.85g Жир
  • 8.32g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться