Окунь с шампиньонами в духовке
Ингредиенты
- Морской окунь — 0.25 кг
- Шампиньоны — 8 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сделайте несколько поперечных надрезов на коже окуня. Натрите рыбу солью и перцем по вкусу. Включите духовку и разогрейте ее до 200°. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Выложите окуня и шампиньоны. Рыбу полейте лимонным соком и оставьте пропитаться на десять мин.. Отправляйте блюдо в духовой шкаф до появления корочки золотистого цвета на окуне. Во время запекания можно приоткрывать дверцу духового шкафа, чтобы испарялась лишняя влага от грибов, тогда шампиньоны будут не только сочными, но и хрустящими. Через полчаса окунь с шампиньонами готовы. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 76,04 кКал Ккал
- 3.85g Жир
- 8.32g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023