Топ-100 Сочная семга на пару с луком-пореем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочная семга на пару с луком-пореем: рецепт

29.11.2023

Сочная семга на пару с луком-пореем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 75 мин.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Петрушка1 пучок
  • Черная смородина — 1 ст. л.
  • Брусника — 1 ст. л.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Соус терияки — 2 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замаринуйте рыбу. Для этого сначала помойте ее, сделайте разрез на брюшке рыбы и достаньте внутренности, отрежьте голову, хвост и плавники, а затем снова помойте. Промокните рыбу бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость. Положите скумбрию в емкость, залейте соусом Терияки и оставьте мариноваться на 30 мин.. Подготовьте листья лука-порея, в которые будете заворачивать рыбу. Поставьте греться воду, в которой будете замачивать листья. Сделайте разрез вдоль на наружном листе, снимите 7 слоев листьев, погрузите их в заранее разогретую воду на десять мин.. Выложите листья на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Зафаршируйте рыбу. Сначала приготовьте начинку. Нашинкуйте петрушку и лук, который остался, добавьте ягоды, соль и перец по вкусу, смешайте. После того как рыба промариновалась, через продольный разрез на брюшке наполняйте рыбу начинкой. Нарежьте лимон тонкими слайсами и положите на рыбу.Наполняйте рыбу как можно плотнее, уминая начинку. Подготовьте рыбу к приготовлению. Положите пищевую пленку размером 40х40 на стол. На нее уложите заранее подготовленные листья лука-порея внахлест. Нарежьте лимон и уложите его на лук. Скумбрию посолите и поперчите по вкусу, выложите на лимон. Заверните рыбу в листья лука при помощи пленки. Если рыба завернута недостаточно плотно, можете обвернуть ее в ещё несколько слоев пищевой пленки. Положите рыбу в пароварку и готовьте мин. 40.Вместе с рыбой можно положить в пароварку гарнир, например, картофель, брокколи или стручковую фасоль.

Пищевая ценность

  • 103,45 кКал Ккал
  • 5.55g Жир
  • 8.77g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться