Заливной пирог с капустой и сметаной
Ингредиенты
- Сметана 20% жирности — 1 банка или 200 г
- Майонез 3 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Белокочанная капуста — 0.25 кочан
- Зеленый лук — 1 пучок
- Соль 1 ч. л.
- Черный перец молотый 1 ч. л.
- Белый кунжут — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте начинку. Капусту смешайте с зеленым луком, посолите, перемешайте и тщательно помните руками или толкушкой. Добавьте черный молотый перец и ещё раз перемешайте. Сделайте тесто. Смешайте венчиком куриные яйца со сметаной и майонезом. Добавьте сахар, соль, разрыхлитель, перемешайте, затем постепенно частями введите просеянную муку и замесите однородное жидкое тесто. Испеките пирог. Налейте в смазанную растительным маслом форму чуть меньше половины теста. Аккуратно распределите по тесту капустную начинку и равномерно залейте оставшимся тестом. Выпекайте в разогретой до 180° духовке 40 мин. до образования румяной корочки.
Пищевая ценность
- 210,68 кКал Ккал
- 14.73g Жир
- 4.95g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023