Топ-100 Заливной пирог с капустой и сметаной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливной пирог с капустой и сметаной: рецепт

29.11.2023

Заливной пирог с капустой и сметаной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Сметана 20% жирности — 1 банка или 200 г
  • Майонез 3 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Белокочанная капуста — 0.25 кочан
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец молотый 1 ч. л.
  • Белый кунжут — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте начинку. Капусту смешайте с зеленым луком, посолите, перемешайте и тщательно помните руками или толкушкой. Добавьте черный молотый перец и ещё раз перемешайте. Сделайте тесто. Смешайте венчиком куриные яйца со сметаной и майонезом. Добавьте сахар, соль, разрыхлитель, перемешайте, затем постепенно частями введите просеянную муку и замесите однородное жидкое тесто. Испеките пирог. Налейте в смазанную растительным маслом форму чуть меньше половины теста. Аккуратно распределите по тесту капустную начинку и равномерно залейте оставшимся тестом. Выпекайте в разогретой до 180° духовке 40 мин. до образования румяной корочки.

Пищевая ценность

  • 210,68 кКал Ккал
  • 14.73g Жир
  • 4.95g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться