Салат с баклажанами на гриле
Ингредиенты
- 1/3 ст. л. свежего молока
- Половину ст. л. итальянских панировочных сухарей
- 2 зубчика чеснока, натёртого
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 3/4 ст. тёртого пармезана
- 450 гр. говяжьего фарша (20% жира)
- 170 гр. полуобезжиренной моцареллы, нарезанной на 24 кубика
- 0,5 ст. готового соуса маринара
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- Необходимое оборудование: форма на 24 мини-маффина
Пошаговый рецепт приготовления
Поставьте на умеренно-высокий жар сковороду-гриль (нагрейте газовый или угольный гриль). Ломтики баклажанов сбрызните оливковым маслом и встряхните, чтобы масло равномерно распределилось. Запекайте баклажаны на гриле до мягкости и румяных следов, примерно 3-4 мин. с каждой стороны.Переложите ломтики баклажанов на блюдо, посыпьте кедровыми орешками, козьим сыром, базиликом и мятой. Сбрызните оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолите и поперчите.
Заметка от повара
Выкладывание блюда именно таким образом подчеркивает белизну козьего сыра. Соль и перец можно ясно различить на его поверхности. Травы остаются зелеными и свежими. Подрумяненные следы гриля на баклажанах смотрятся контрастно и аппетитно.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту