Креветки жареные на гриле, маринованные с дижонской горчицей
Ингредиенты
- 910 гр. крупных креветок (16 - 20 штук в 450 гр.), очистите и удалите темную полоску
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 средняя луковица, порезанная мелкими кубиками
- 1/4 ст. измельченной свежей петрушки
- 1/4 ст. измельченного свежего базилика
- 1 ч. л. горчичного порошка
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- Половину ч. л. молотого черного перца
- 1/4 ст. оливкового масла
- Сок из 1 лимона
Пошаговый рецепт приготовления
1
Соедините все ингредиенты и оставьте их мариноваться в течение 1 часа при комнатной температуре или накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 2-х дней.Насадите креветки на деревянные шпажки. Как правило, для ужина сгодится 3 или 4 креветки на один шампур длиной 30 см. Нагрейте рашпер на углях и смажьте растительным маслом, чтобы предотвратить пригорание. Жарьте креветки прямо на огне не дольше чем по 1,5 мин. с каждой стороны.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту