Топ-100 Плов из бурого риса с курицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов из бурого риса с курицей: рецепт

29.11.2023

Плов из бурого риса с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Бурый рис — 2 стакан
  • Куриное бедро — 700 грам.
  • Белый лук — 5 шт.
  • Морковь — 5 шт.
  • Чеснок 4 зубчик
  • Оливковое масло —
  • Вода —
  • Соль
  • Белый перец молотый —
  • Лавровый лист —
  • Специи для плова —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо курицы порезать, выложить в сковороду, обжарить на сильном огне и переложить в тарелку. Лук порезать перьями и жарить на среднем огне 7 мин., морковь нарезать брусочками и жарить 10 мин. Соединяем лук с морковью, всыпаем специи, наливаем холодную воду чтобы прикрыла овощи, доводим до кипения, после кладем курицу, солим и готовим под крышкой 20 мин. Рис откинуть на сито, дать стечь и положить в казан, не перемешивая с курицей и овощами разровнять рис и влить столько кипятка, чтобы покрыть рис на 1 см., наливайте через шумовку чтобы не нарушить слои, утопите в рисе чеснок и быстро доведите до кипения. Плотно накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить 30 мин. Затем аккуратно перемещайте плов и выложите на блюдо.

Пищевая ценность

  • 135,76 кКал Ккал
  • 4.03g Жир
  • 9g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться