Плов из бурого риса с курицей
Ингредиенты
- Бурый рис — 2 стакан
- Куриное бедро — 700 грам.
- Белый лук — 5 шт.
- Морковь — 5 шт.
- Чеснок 4 зубчик
- Оливковое масло —
- Вода —
- Соль
- Белый перец молотый —
- Лавровый лист —
- Специи для плова —
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо курицы порезать, выложить в сковороду, обжарить на сильном огне и переложить в тарелку. Лук порезать перьями и жарить на среднем огне 7 мин., морковь нарезать брусочками и жарить 10 мин. Соединяем лук с морковью, всыпаем специи, наливаем холодную воду чтобы прикрыла овощи, доводим до кипения, после кладем курицу, солим и готовим под крышкой 20 мин. Рис откинуть на сито, дать стечь и положить в казан, не перемешивая с курицей и овощами разровнять рис и влить столько кипятка, чтобы покрыть рис на 1 см., наливайте через шумовку чтобы не нарушить слои, утопите в рисе чеснок и быстро доведите до кипения. Плотно накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить 30 мин. Затем аккуратно перемещайте плов и выложите на блюдо.
Пищевая ценность
- 135,76 кКал Ккал
- 4.03g Жир
- 9g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023