Капуста по-армянски со свеклой
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 250 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар тростниковый – 100 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Разрыхлитель – 8 гр.
- Соль – щепотка
- Кофе растворимый – 2 ч. л.
- Кофе эспрессо – 28 гр.
- Шоколадные капли – 80 гр.
- Семена 1/2 стручка ванили
- Для обсыпки:
- Сахарная пудра
- Тростниковый сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Для печенья необходимы лишь яичные желтки. Белки вы можете поместить в пакет и заморозить, а потом использовать в других десертах.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.
Подготовьте продукты для песочного печенья с глазурью.
Сливочное масло разотрите с сахаром, ванилином и солью.
Добавьте желтки, перемешайте до однородности.
Добавьте муку и замесите мягкое тесто.
Из теста сформируйте печенье. Выложите заготовки на противень.
Выпекайте в разогретой до 150 °C духовке 35-40 мин..
Когда печенье будет готово, остудите его полностью.
Пока печенье остывает, приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру и воду.
Окунайте печенье в глазурь. Работайте быстро, иначе глазурь схватывается быстро.
Печенье выкладывайте на решетку.
Я дополнительно обсыпала печенье кокосовой стружкой: так оно красивее смотрится. При желании это можете сделать и вы.
Песочное печенье с глазурью готово.
Приятного чае- и кофепития!
Пищевая ценность
- 29 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023