Топ-100 Сытный пирог с необычной начинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сытный пирог с необычной начинкой: рецепт

29.11.2023

Сытный пирог с необычной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
  • Творог — 200 грам.
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Мясной фарш — 300 грам.
  • Твердый сыр — 100 грам.
  • Репчатый лук — 0.5 шт.
  • Свежая зелень
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Специи
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просейте муку с разрыхлителем. Творог разотрите, разминая комки. Соедините муку, разрыхлитель, творог, размягченное масло, соль. Перетрите массу руками, тщательно разминая комки. Получается тугое, но эластичное тесто. Добавьте яйцо, тщательно вымесите до однообразной консистенции. Тесто станет более мягким и липким. Сформируйте колобок и поставьте тесто в холодильник. В это время подготовьте начинку. Лук измельчите, обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Добавьте фарш и продолжайте обжаривать, разбивая комочки лопаткой. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Остудите фарш, добавьте натертый сыр, яйцо, зелень. Хорошенько перемешайте. Достаньте тесто, отделите от него треть. Большую часть раскатайте, подпыляя мукой. Перенесите в форму (диаметром 24 см). Края подрежьте, излишки вмесите в маленький комок. Выложите начинку. Раскатайте меньшую часть, по центру сделайте надрезы для выхода пара. Перенесите на пирог и защипните края пирога. Поставьте в разогретую до 200˚C духовку, пеките до подрумянивания.

Пищевая ценность

  • 307,32 кКал Ккал
  • 21.86g Жир
  • 12.68g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться