Сытный пирог с необычной начинкой
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
- Творог — 200 грам.
- Сливочное масло — 100 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Мясной фарш — 300 грам.
- Твердый сыр — 100 грам.
- Репчатый лук — 0.5 шт.
- Свежая зелень
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Специи
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Просейте муку с разрыхлителем. Творог разотрите, разминая комки. Соедините муку, разрыхлитель, творог, размягченное масло, соль. Перетрите массу руками, тщательно разминая комки. Получается тугое, но эластичное тесто. Добавьте яйцо, тщательно вымесите до однообразной консистенции. Тесто станет более мягким и липким. Сформируйте колобок и поставьте тесто в холодильник. В это время подготовьте начинку. Лук измельчите, обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Добавьте фарш и продолжайте обжаривать, разбивая комочки лопаткой. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Остудите фарш, добавьте натертый сыр, яйцо, зелень. Хорошенько перемешайте. Достаньте тесто, отделите от него треть. Большую часть раскатайте, подпыляя мукой. Перенесите в форму (диаметром 24 см). Края подрежьте, излишки вмесите в маленький комок. Выложите начинку. Раскатайте меньшую часть, по центру сделайте надрезы для выхода пара. Перенесите на пирог и защипните края пирога. Поставьте в разогретую до 200˚C духовку, пеките до подрумянивания.
Пищевая ценность
- 307,32 кКал Ккал
- 21.86g Жир
- 12.68g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023