Топ-100 Карловарский рулет из телятины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карловарский рулет из телятины: рецепт

29.11.2023

Карловарский рулет из телятины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 150 мин.

Ингредиенты

  • Телячья вырезка — 2400 грам.
  • Бекон — 350 грам.
  • Карбонад копчено-вареный — 350 грам.
  • Маринованные огурцы — 5 шт.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте два омлетных блина. Взбейте вилкой яйца, добавьте немного соли. На разогретую сковородку, смазанную маслом вылейте половину яичной смеси. Прожарьте блины с двух сторон. Разрежьте вырезку в тонкий пласт. Для этого нам нужен тонкий и длинный нож. Сделайте продольный разрез по всей длине вырезке. Не дорезайте до конца примерно 1-1,5 см. Разверните разрезанную вырезку как книжку. Проделайте то же самое с каждой половинкой. Надрежьте левую половину вырезки, чтобы также раскрыть ее как книгу. Не доходите до края примерно 1 см и разверните левую часть как книжку. Проделайте то же самое с правой частью. Для удобства разверните мясо. У вас получится тонкий пласт мяса, который отлично подойдет для скручивания рулета. Отбейте его слегка молоточком. Приправьте мясо солью и перцем по вкусу с двух сторон. На всю поверхность мяса выложите тонкие ломтики бекона. Далее на бекон положите омлетные блины. Можно разрезать их на несколько частей, так будет удобнее. На блины уложите карбонат. Отступите от края примерно 6-7 см и уложите в ряд маринованные огурчики. Сворачивайте рулет с того края, где укладывали огурцы. Аккуратно поднимите этот край мяса, накройте им огурчики и плотно прижмите. Сверните рулет и обвяжите его нитками. На разогретой сковороде обжарьте рулет с двух сторон. Поместите рулет в форму, влейте воду, закройте фольгой и поместите в нагретую духовку. Запекайте при температуре 160-170°С примерно 60-90 мин.. Следите чтобы в форме была вода, иначе рулет подсохнет.

Пищевая ценность

  • 158,72 кКал Ккал
  • 10.13g Жир
  • 17.71g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться