Топ-100 Хорциани грузинское в казане: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хорциани грузинское в казане: рецепт

24.12.2023

Хорциани грузинское в казане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг
  • Лук — 700 гр.
  • Болгарский перец — 700 гр.
  • Морковь — 700 гр.
  • Баклажаны — 700 гр.
  • Помидоры — 1 кг
  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Чеснок
  • Аджика
  • Зелень кинзы
  • Соль
  • Паприка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать хорциани грузинское в казане? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте по списку. Свинину по желанию можно заменить на говядину, но учтите, что в этом случае время приготовления увеличится.

2

Первым делом займитесь мясом. Свинину ополосните под проточной водой и обсушите салфетками, чтобы убрать излишки воды. Нарежьте мясо кусочками среднего размера и отправьте в глубокую миску. Добавьте домашнюю аджику и всё тщательно перемешайте. Оставьте таким образом примерно на час, чтобы свинина промариновалась. Можно мясо замариновать на ночь и оставить в холодильнике до следующего дня.

3

Далее займитесь овощами. Картошку, морковку, лук, чеснок очистите от кожуры. С баклажанов и болгарских перцев срежьте хвостики. По желанию очистите синенькие от кожицы. Все овощи ополосните и обсушите.

4

У болгарских перцев уберите сердцевину и семена. Нарежьте перцы и лук крупными кубиками. Если вы возьмёте перчики разных цветов, то готовое блюдо будет выглядеть ярче и аппетитнее. Морковь нарежьте кружочками или полукружьями. Вообще способ нарезки овощей может быть абсолютно любым на ваше усмотрение.

5

Баклажаны измельчите брусочками или квадратиками.

6

Установите казан. Отправьте оба вида масла в казан. Помешивайте шумовкой до того момента, пока сливочное масло растворится.

7

Добавьте в казан маринованные кусочки мяса. Помешивая, готовьте до зарумянивания (мне потребовалось на это примерно 20 минут).

8

Выловите свинину с помощью шумовки в отдельную глубокую чашу, оставляя масло в казане. Отправьте в масло лук. Обжаривайте до золотистого оттенка.

9

Выловите лук из казана и отправьте к мясу в чашку.

10

Далее идёт очередь картошки. Обжарьте её на сильном огне, постоянно перемешивая до зарумянивания.

11

Выложите картошку в чашу с мясом и луком.

12

Отправьте в казанок морковку и болгарские перцы. Перемешивая, чтобы ничего не пригорело, готовьте примерно 10 мин.

13

Выложите овощи к мясу и картофелю.

14

Синенькие обжарьте на оставшемся масле примерно пяти- десяти мин.

15

Влейте к баклажанам помидоры, перекрученные в мясорубке. Томаты можно превратить в пюре при помощи блендера.

16

Всё тщательно перемешайте. Посолите по вкусу, поперчите, добавьте сладкую паприку и немного аджики. Ещё раз перемешайте, потомите на костре три- четыре мин..

17

Отправьте в казан все обжаренные продукты из чаши.

18

Хорошо всё перемешайте, накройте казан крышкой и готовьте на слабом огне до готовности всех компонентов.

19

В конце приготовления попробуйте на соль и досолите при необходимости.

20

Добавьте в хорциани чеснок и зелень, нарубленные мелко. Перемешайте и оставьте над тлеющими угольками на некоторое время, чтобы блюдо напиталось ароматами костра.

21

Готово! Угощайте родных и близких, пока всё не остыло!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту