Легкий салат с нутом и тунцом
Ингредиенты
- Тунец кусочками в собственном соку — 185 грам.
- Нут консервированный — 200 грам.
- Каперсы — 2 ст. л.
- Помидоры черри — 150 грам.
- Петрушка1 пучок
- Перец чили — 1 шт.
- Брокколи — 100 грам.
- Лимон — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо консервированного тунца достаньте из банки в глубокую тарелку и разомните на средние кусочки. Откройте консервированный нут и слейте лишнюю жидкость из банки и хорошенько промойте его под холодной водой. Промойте определенное количество каперсов. Промытые помидоры черри нарежьте половинками или кружочками. Промытый большой пучок петрушки и перец чили нарежьте очень мелко. Если хотите придать салату довольно острый вкус, то чили можете нарезать, не очищая его от семян. На огонь поставьте кастрюлю с водой, доведите воду до кипени, после опустите разобранные на соцветия брокколи, крупные стебли аккуратно нарежьте тонко и опустите в кипяток на 3 мин., потом воду слейте и обдайте вареную капусту холодной водой, после хорошенько обсушите. В глубокой тарелке смешайте тунец с твердыми ингредиентами: нутом, каперсами, перцем чили. Хорошо все перемешайте. Добавьте к салату нарезанные помидоры, петрушку и отварной брокколи. Посолите по своему вкусу. По желанию влейте оливковое масло. Добавьте любимые специи, лимонный сок и аккуратно все перемешайте. Дайте салату настояться десять мин..
Пищевая ценность
- 114,22 кКал Ккал
- 1.96g Жир
- 8.19g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023