Топ-100 Легкий салат с нутом и тунцом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Легкий салат с нутом и тунцом: рецепт

29.11.2023

Легкий салат с нутом и тунцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Тунец кусочками в собственном соку — 185 грам.
  • Нут консервированный — 200 грам.
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Помидоры черри — 150 грам.
  • Петрушка1 пучок
  • Перец чили — 1 шт.
  • Брокколи — 100 грам.
  • Лимон — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо консервированного тунца достаньте из банки в глубокую тарелку и разомните на средние кусочки. Откройте консервированный нут и слейте лишнюю жидкость из банки и хорошенько промойте его под холодной водой. Промойте определенное количество каперсов. Промытые помидоры черри нарежьте половинками или кружочками. Промытый большой пучок петрушки и перец чили нарежьте очень мелко. Если хотите придать салату довольно острый вкус, то чили можете нарезать, не очищая его от семян. На огонь поставьте кастрюлю с водой, доведите воду до кипени, после опустите разобранные на соцветия брокколи, крупные стебли аккуратно нарежьте тонко и опустите в кипяток на 3 мин., потом воду слейте и обдайте вареную капусту холодной водой, после хорошенько обсушите. В глубокой тарелке смешайте тунец с твердыми ингредиентами: нутом, каперсами, перцем чили. Хорошо все перемешайте. Добавьте к салату нарезанные помидоры, петрушку и отварной брокколи. Посолите по своему вкусу. По желанию влейте оливковое масло. Добавьте любимые специи, лимонный сок и аккуратно все перемешайте. Дайте салату настояться десять мин..

Пищевая ценность

  • 114,22 кКал Ккал
  • 1.96g Жир
  • 8.19g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться