Ароматные пирожки с творогом
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 410 грам.
- Молоко — 190 мл
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Соль 0.25 ч. л.
- Сухие дрожжи — 20 грам.
- Творог — 250 грам.
- Сливочное масло — 120 грам.
- Песочный сахар — 12 ст. л.
- Ванильный Песочный сахар — 8 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
В теплое молоко насыпьте 1 ст. л. сахара и покрошите мокрые дрожжи. Перемешайте и дайте подняться до пенной шапки. Далее в муку добавьте дрожжи с молоком. Разделите 1 яйцо на белок и желток. В тесто понадобится 1 целое яйцо и желток. Насыпьте соль и оставшийся сахар, перемешайте и добавьте растопленное сливочное масло. Замесите тесто и оставьте на 1,5 ч.. Приготовьте начинку для пирожков. К творогу добавьте яйцо, сахар и масло сливочное, хорошенько перемешайте. Затем поднявшее тесто разделите 8-9 частей. Сделайте кружочки и поставьте их на противень. Дайте им 40 мин., чтобы поднялись. В миску добавьте муку, масло сливочное, ванильный сахар и перемешайте в мелкую крошку. В каждом кружочке сделайте посередине дырочку для начинки. В эту дырочку положите 2 ст. л. творожной начинки. Смажьте пирожки яично-молочной смесью, сверху посыпьте мелкой крошкой. Затем поставьте в разогретую до 200°C духовку на 30 мин..
Пищевая ценность
- 289,1 кКал Ккал
- 9.55g Жир
- 7.95g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023