Топ-100 Ароматные пирожки с творогом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ароматные пирожки с творогом: рецепт

29.11.2023

Ароматные пирожки с творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 230 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 410 грам.
  • Молоко — 190 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Сухие дрожжи — 20 грам.
  • Творог — 250 грам.
  • Сливочное масло — 120 грам.
  • Песочный сахар — 12 ст. л.
  • Ванильный Песочный сахар — 8 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплое молоко насыпьте 1 ст. л. сахара и покрошите мокрые дрожжи. Перемешайте и дайте подняться до пенной шапки. Далее в муку добавьте дрожжи с молоком. Разделите 1 яйцо на белок и желток. В тесто понадобится 1 целое яйцо и желток. Насыпьте соль и оставшийся сахар, перемешайте и добавьте растопленное сливочное масло. Замесите тесто и оставьте на 1,5 ч.. Приготовьте начинку для пирожков. К творогу добавьте яйцо, сахар и масло сливочное, хорошенько перемешайте. Затем поднявшее тесто разделите 8-9 частей. Сделайте кружочки и поставьте их на противень. Дайте им 40 мин., чтобы поднялись. В миску добавьте муку, масло сливочное, ванильный сахар и перемешайте в мелкую крошку. В каждом кружочке сделайте посередине дырочку для начинки. В эту дырочку положите 2 ст. л. творожной начинки. Смажьте пирожки яично-молочной смесью, сверху посыпьте мелкой крошкой. Затем поставьте в разогретую до 200°C духовку на 30 мин..

Пищевая ценность

  • 289,1 кКал Ккал
  • 9.55g Жир
  • 7.95g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться