Топ-100 Аппетитные макароны в томатном соусе с карамелизированным луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аппетитные макароны в томатном соусе с карамелизированным луком: рецепт

29.11.2023

Аппетитные макароны в томатном соусе с карамелизированным луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Макароны — 100 грам.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Бульон — 150 мл
  • Томатная паста — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, выложите его в сковороду с маслом и обжаривайте на умеренном огне в течение нескольких мин.. Следом добавьте сахар для того, чтобы карамелизовать лук. Затем нарежьте мелким кубиком сладкий перец и присоедините к луку, обжаривайте овощи в течение 2 мин.. Очищенный от кожицы помидор нарежьте мелкими кубиками, добавьте его в сковороду к овощам, приправьте ингредиенты мелкорубленным чесноком и тщательно их перемешайте. Влейте в блюдо бульон, добавьте томатную пасту, соль и лавровый лист. Накройте сковороду крышкой и томите блюдо на медленном огне в течение 15 мин.. Тем временем, наберите в кастрюлю воды, добавьте соль и доведите жидкость до кипения. В кипящую воду опустите макароны и варите их согласно инструкции на упаковке. Отваренные макароны откиньте на дуршлаг, затем переложите их в сковороду к овощам, перемешайте готовое блюдо и подавайте к столу.

Пищевая ценность

  • 114,48 кКал Ккал
  • 5.29g Жир
  • 2.46g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться