Топ-100 Вяленые сливы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вяленые сливы: рецепт

29.11.2023

Вяленые сливы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 210 мин.

Ингредиенты

  • Сливы — 1 кг
  • Чеснок 25 грам.
  • Оливковое масло — 100 грам.
  • Сушеный тимьян или чабрец — 6 грам.
  • Песочный сахар — 12 грам.
  • Соль 4 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте в ступе листья тимьяна, тертый чеснок, соль и сахар. Смешайте сухую смесь с маслом. Сливу промойте и просушите, разрежьте аккуратно вдоль пополам, удаляя косточку. Поставьте на прогрев духовку в режиме конвекции на 110℃. Сливу выложите на пергамент для запекания мякотью вверх и в каждую сливу положите немного заправки. Уберите сливу в печь на 60 мин., затем уменьшите нагрев до 90℃ и вяльте дальше с открытой дверцей по вашему вкусу. Вяленую сливу полностью остудите и сложите в герметичные банки. Для длительного хранения залейте горячим (но не кипящим) оливковым маслом.

Пищевая ценность

  • 123,41 кКал Ккал
  • 9.01g Жир
  • 0.89g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться