Вяленые сливы
Ингредиенты
- Сливы — 1 кг
- Чеснок 25 грам.
- Оливковое масло — 100 грам.
- Сушеный тимьян или чабрец — 6 грам.
- Песочный сахар — 12 грам.
- Соль 4 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешайте в ступе листья тимьяна, тертый чеснок, соль и сахар. Смешайте сухую смесь с маслом. Сливу промойте и просушите, разрежьте аккуратно вдоль пополам, удаляя косточку. Поставьте на прогрев духовку в режиме конвекции на 110℃. Сливу выложите на пергамент для запекания мякотью вверх и в каждую сливу положите немного заправки. Уберите сливу в печь на 60 мин., затем уменьшите нагрев до 90℃ и вяльте дальше с открытой дверцей по вашему вкусу. Вяленую сливу полностью остудите и сложите в герметичные банки. Для длительного хранения залейте горячим (но не кипящим) оливковым маслом.
Пищевая ценность
- 123,41 кКал Ккал
- 9.01g Жир
- 0.89g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023