Батончик мюсли из овсянки, орехов и сухофруктов
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 160 грам.
- Кешью — 20 грам.
- Миндаль — 20 грам.
- Семена льна — 10 грам.
- Сушеная вишня — 25 грам.
- Изюм — 25 грам.
- Мед — 75 грам.
- Тростниковый Песочный сахар — 35 грам.
- Сливочное масло — 30 грам.
- Лимонный сок — 20 грам.
- Цедра лимона — 2 грам.
- Экстракт ванили — 1 грам.
- Кедровые орехи — 10 грам.
- Корица —
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нарежьте крупно орехи, смешайте их с овсянкой. Измельчите сухофрукты. Выложите орехи и овсянку на противень с пергаментом и запекайте в разогретой до 170°С духовке 3 мин. (или обжарьте на сухой сковороде). Смешайте выпеченную смесь с сухофруктами. В сотейнике нагрейте масло, мед сахар, сок лимона, цедру, корицу и ванильный экстракт до полного растворения сахара. Залейте полученным сиропом смесь и хорошо перемешайте. Получившуюся массу выложите в подготовленную форму с пергаментом. Смочите ладони холодной водой и утрамбуйте массу так, чтобы все частички склеились. Уберите лоток в холодильник на 2 ч. или морозилку на 30 мин.. Затем достаньте массу из лотка на доску и нарежьте ее на батончики.
Пищевая ценность
- 376,63 кКал Ккал
- 15.52g Жир
- 7.36g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023