Топ-100 Куриная грудка с рисом по-домашнему: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная грудка с рисом по-домашнему: рецепт

29.11.2023

Куриная грудка с рисом по-домашнему

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 600 грам.
  • Рис — 200 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Петрушка30 грам.
  • Черный перец молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовленное куриное филе порежьте кубиками среднего размера. Сковороду поместите на огонь и хорошо разогрейте. Налейте подсолнечное масло и выложите мясо. Обжарьте до полуготовности. Лук порежьте мелкими кубиками и добавьте к мясу. Продолжайте жарить на небольшом огне до готовности мяса. Промойте рис, делайте это до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Добавьте рис в сковороду, доведите ее содержимое до кипения и добавьте полтора стакана горячей воды. Накройте крышкой и на медленном огне готовьте до готовности риса, через пять мин. добавьте зубчики чеснока. За мин. до конца готовки добавьте мелко порезанную петрушку.

Пищевая ценность

  • 183,01 кКал Ккал
  • 4.91g Жир
  • 16.68g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться