Топ-100 Простой рецепт мусаки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простой рецепт мусаки: рецепт

29.11.2023

Простой рецепт мусаки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Баклажан — 2 шт.
  • Говяжий фарш — 500 грам.
  • Белое вино — 150 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Твердый сыр — 150 грам.
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Соль
  • Молоко 2,5% жирности — 2 стакан
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль
  • Мускатный орех —
  • Кинза — 2 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обжарьте ингредиенты. Разогрейте на сковороде оливковое масло, выложите лук и жарьте до прозрачности в течение 5 мин., помешивая. Выложите к луку фарш и обжаривайте в течение 10 мин. до румяного цвета. Добавьте томаты, влейте вино, посолите, накройте крышкой и тушите в течение 20 мин.. На отдельную сковороду выложите баклажаны и обжарьте их на среднем огне по 5 мин. с каждой стороны до легкого румянца.Если хотите мясо ещё мягче и нежнее, тогда тушите чуть дольше. Приготовьте соус. Поставьте кастрюлю на средний огонь, выложите сливочное масло и растопите его. Затем всыпьте муку и перемешайте ее с маслом до однородной консистенции. Затем небольшими порциями влейте горячее молоко, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Посолите, добавьте мускатный орех и варите ещё пару мин.. Затем снимите с огня.Если в соусе будут комочки, протрите массу через сито. Запеките мусаку. Выложите в форму половину баклажанов, затем слой фарша, вторую половину баклажанов, залейте соусом, посыпьте сыром и запекайте в течение 40 мин. при температуре 180°.

Пищевая ценность

  • 178,35 кКал Ккал
  • 13.71g Жир
  • 7.61g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться