Простой рецепт мусаки
Ингредиенты
- Баклажан — 2 шт.
- Говяжий фарш — 500 грам.
- Белое вино — 150 мл
- Репчатый лук — 1 шт.
- Твердый сыр — 150 грам.
- Оливковое масло — 5 ст. л.
- Соль
- Молоко 2,5% жирности — 2 стакан
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Соль
- Мускатный орех —
- Кинза — 2 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарьте ингредиенты. Разогрейте на сковороде оливковое масло, выложите лук и жарьте до прозрачности в течение 5 мин., помешивая. Выложите к луку фарш и обжаривайте в течение 10 мин. до румяного цвета. Добавьте томаты, влейте вино, посолите, накройте крышкой и тушите в течение 20 мин.. На отдельную сковороду выложите баклажаны и обжарьте их на среднем огне по 5 мин. с каждой стороны до легкого румянца.Если хотите мясо ещё мягче и нежнее, тогда тушите чуть дольше. Приготовьте соус. Поставьте кастрюлю на средний огонь, выложите сливочное масло и растопите его. Затем всыпьте муку и перемешайте ее с маслом до однородной консистенции. Затем небольшими порциями влейте горячее молоко, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Посолите, добавьте мускатный орех и варите ещё пару мин.. Затем снимите с огня.Если в соусе будут комочки, протрите массу через сито. Запеките мусаку. Выложите в форму половину баклажанов, затем слой фарша, вторую половину баклажанов, залейте соусом, посыпьте сыром и запекайте в течение 40 мин. при температуре 180°.
Пищевая ценность
- 178,35 кКал Ккал
- 13.71g Жир
- 7.61g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023