Котлеты из лосося
Ингредиенты
- 1 банка (400 гр.) дикого лосося, убедитесь в отсутствии больших костей
- 2 полоски бекона, поджарьте до хрустящей корочки, измельчите, сохраните жир с бекона
- 1/4 ст. порубленного лука
- 1 яйцо
- Половину ст. л. майонеза
- 2 ч. л. горчицы
- Половину ч. л. сахара
- Цедра с 1/2 лимона
- 1 запеченная или отваренная картофелина, очистите и разомните вилкой
- 1/4 ст. панировочных сухарей
- 2 ст. л. мелко натертого пармезана
- Половину ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте 1 ст. л. оставшегося после жарки бекона жира в маленьком сотейнике на медленном огне. Добавьте лук и готовьте до его прозрачности, после чего немного охладите.Смешайте в миске бекон, лук, яйцо, майонез, горчицу, сахар и лимонную цедру. Введите в смесь лосось и картофель, осторожно перемешивая после каждого добавления. Сформируйте из массы 12 маленьких котлет.
В неглубоком блюде соедините панировочные сухари, пармезан и перец по вкусу. Обваляйте котлеты в этой смеси. Разогрейте 1/4 ст. растительного масла в большом сотейнике на среднем огне и жарьте котлеты из лосося по несколько штук до золотистого цвета, примерно по 3–4 мин. с каждой стороны. При необходимости добавьте больше растительного масла.Выложите на сервировочное блюдо и подавайте.
Рецепт крокетов из лосося с соусом Ремулад.
К этому блюду подойдет вино Шардоне, читайте подробнее заметку.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту