Запеченный лосось с грейпфрутовым соусом
Ингредиенты
- 4 филе лосося без кожи по 140-170 гр.
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 2 грейпфрута сорта "Руби Ред"
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1 ст. л. измельченного лука-шалот
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 2,5 ч. л. меда
- Щепотка кайенского перца
- 2 ч. л. лимонного сока
- 2 ст. л. мелко нарезанных листьев базилика
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 170 °С.Посыпьте лосось 1/4 ч. л. соли, поместите на блюдо для выпечки и запекайте до готовности примерно 18 мин.
Приготовьте соус, пока лосось запекается. Разрежьте один из грейпфрутов на дольки, срезав верхнюю и нижнюю части плода, а затем, поставив его на один из срезов, срежьте кожуру, удаляя также белую часть, которая находится под кожурой. Затем ножом для очистки овощей выньте каждую дольку фрукта из ее оболочки и разрежьте дольки пополам. Отложите дольки в сторону. Выжмите сок из второго грейпфрута и отставьте его в сторону.В небольшой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и пассеруйте до мягкости в течение примерно 2 мин. Добавьте имбирь, грейпфрутовый сок, мед и кайенский перец и доведите до медленного кипения. Готовьте примерно10 мин., пока соус не уварится примерно наполовину. Добавьте лимонный сок и посолите по вкусу.Непосредственно перед подачей вмешайте в соус кусочки грейпфрута и базилик. Положите лосось на сервировочное блюдо. Полейте лосось соусом и подавайте.
Рецепт лосося с артишоками.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту