Топ-100 Капустные чаши с мясной начинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капустные чаши с мясной начинкой: рецепт

23.11.2023

Капустные чаши с мясной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 5 полосок бекона
  • 1 небольшой лук, порубленный
  • 2 ст. л. муки
  • 1 и 1/4 ст. л. свежего молока
  • 1 и 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 и 1/4 ст. тёртого мюнстера или монтерей-джека
  • 4 тонких ломтика белого хлеба, поджаренных
  • Дижонская горчица, чтобы смазать
  • 1 помидор, нарезанный кружками
  • 3 ст. измельчённой или тонко нарезанной запечённой индейки
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.Соус:

2

В средней кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным, примерно 5 мин.. Добавьте чеснок, 1/4 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Жарьте, помешивая, до появления аромата, примерно 1 мин.ы. Добавьте перетёртые помидоры, коричневый сахар и вустерский соус и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите, пока соус не загустеет, примерно 15 мин..

3

Тем временем положите капустные листья в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до мягкости, примерно 2 мин.. Щипцами переложите в дуршлаг. Промойте под холодной водой, затем слейте воду и обсушите капусту.Чаши:

4

В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, сладкий перец, сельдерей и 1/4 ч. л. соли и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 4-5 мин.. Посыпьте паприкой и готовьте, помешивая, до появления аромата, примерно 1 мин.ы. Добавьте говядину и свинину и жарьте, помешивая и разбивая комки деревянной ложкой, пока не останется розового мяса, примерно 7 мин.. Добавьте отваренный рис, перемешайте и прогрейте примерно 2 мин.. Добавьте петрушку.Вмешайте в соус сметану до полного включения. Перед подачей на стол разложите мясную начинку по листьям капусты и сбрызните каждую порцию небольшим количеством соуса.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту