Топ-100 Яблочный пирог с золотистой корочкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный пирог с золотистой корочкой: рецепт

29.11.2023

Яблочный пирог с золотистой корочкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Молоко — 0.5 стакан
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
  • Яблоки — 4 шт.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Миндальные лепестки — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбейте яйца и добавьте муку, смешанную с сахаром и разрыхлителем, хорошо перемешайте. В последнюю очередь добавьте молоко, растительное масло, коньяк и взбейте до образования пузырьков. Положите подготовленные яблоки в тесто, смешайте и вылейте массу в противень для выпекания, поставьте в духовку на 30 мин.. В отдельной емкости соедините все ингредиенты для приготовления корочки, кроме миндаля, хорошо взбейте. Залейте пирог сверху, посыпьте лепестками миндаля, сахаром и поставьте ещё на 10 мин. в духовку до образования золотистой корочки.

Пищевая ценность

  • 174,29 кКал Ккал
  • 10.53g Жир
  • 2.5g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться