Яблочный пирог с золотистой корочкой
Ингредиенты
- Коньяк — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Молоко — 0.5 стакан
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
- Яблоки — 4 шт.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Миндальные лепестки — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Взбейте яйца и добавьте муку, смешанную с сахаром и разрыхлителем, хорошо перемешайте. В последнюю очередь добавьте молоко, растительное масло, коньяк и взбейте до образования пузырьков. Положите подготовленные яблоки в тесто, смешайте и вылейте массу в противень для выпекания, поставьте в духовку на 30 мин.. В отдельной емкости соедините все ингредиенты для приготовления корочки, кроме миндаля, хорошо взбейте. Залейте пирог сверху, посыпьте лепестками миндаля, сахаром и поставьте ещё на 10 мин. в духовку до образования золотистой корочки.
Пищевая ценность
- 174,29 кКал Ккал
- 10.53g Жир
- 2.5g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023