Топ-100 Готовим домашний хлеб с детьми: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Готовим домашний хлеб с детьми: рецепт

26.11.2023

Готовим домашний хлеб с детьми

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла + немного размягченного сливочного масла для сэндвичей
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных
  • 2 луковицы, нарезанные
  • 2 ст. л. нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 1 ст. л. копчёной сладкой паприки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 банка (900 гр.) консервированных помидоров Сан-Марцано
  • 4 ст. куриного или овощного бульона
  • 8 ломтиков пумперникеля
  • 8 ломтиков сыра эмменталь
  • 1/4 ст. л. жирных сливок
  • 1/4 ст. мелко нарезанного шнитт-лука для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоко, сахар, дрожжи и 1 ст. муки поместите в большой полиэтиленовый пакет с застежкой. Вытолкните воздух из пакета и застегните его. Сплющивайте руками, пока ингредиенты хорошо не смешаются. Дайте постоять 10 мин. при комнатной температуре; в смеси начнут появляться пузырьки.Добавьте в пакет растопленное масло, соль и оставшиеся 3,5 ст. муки, застегните и снова сжимайте руками, все смешивая. Извлеките тесто из пакета и выложите на присыпанную мукой поверхность. Замешивайте до однородности примерно 5 мин.

2

Форму для выпечки хлеба (22 х 12 см.) смажьте маслом, поместите в нее тесто. Накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 2-2,5 ч., пока оно не поднимется примерно на 4 см. над формой.Разогрейте духовку до 190°С, установив решетку по центру. Поверхность теста слегка смажьте теплой водой и выпекайте примерно 35 мин. до золотисто-румяного цвета. С помощью прихваток достаньте буханку из формы и поставьте по центру решетки в духовке. Продолжайте печь еще примерно 30 мин. до тех пор, пока при постукивании сверху и снизу не будет издаваться глухой звук, либо пока быстродействующий термометр, вставленный по центру, не покажет 87°С. Переложите буханку на решетку для остывания, перед разрезанием полностью остудите.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту