Запеченная курица с цветной капустой под томатным соусом в духовке
Ингредиенты
- Куриное филе 500 гр.
- Цветная капуста 1000 гр.
- Сыр 120 гр.
- Чеснок 3 зубчик
- Болгарский перец 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Томатный соус 3 ст. л.
- Репчатый лук 1 шт.
- Сахар
- Растительное масло 1 ст. л.
- Черный перец молотый
- Свежая зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Цветную капусту, разобранную на соцветия, отварите в кипящей воде с солью в течение 5 мин. до полуготовности. Затем откиньте ее на дуршлаг, слейте воду и отложите в сторону для остывания. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, приправьте солью, перцем и переложите в разогретую с растительным маслом сковороду обжариваться до золотистого состояния в течение 5 мин.. Приготовьте соус для блюда, для этого очищенный лук нарежьте мелким кубиком, чеснок мелко нарубите и отправьте ингредиенты в сковороду. Слегка обжарив лук с чесноком, добавьте к ним измельченные помидоры, перец и перемешайте овощную массу. В отдельной посуде соедините томат, воду, соль, перец и сахар и перемешайте массу до состояния однородности. Приготовленный соус присоедините к овощам в сковороде и тушите овощи в течение 2 мин.. В форму для запекания блюда выложите половину цветной капусты, разравняйте ее по всей форме, выложите сверху куриное филе и залейте частью приготовленного соуса. Далее выложите оставшуюся капусту и залейте ее соусом. Блюдо посыпьте тертым сыром и мелкорубленной зеленью, отправьте в разогретую до 180°С духовую печь запекаться мясо с капустой на 30 мин. до полной готовности.
Пищевая ценность
- 74,84 кКал Ккал
- 3.55g Жир
- 8.57g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023