Домашняя лепешка тортилья из цельнозерновой муки
Ингредиенты
- 1,5 ст. пшеничной муки, плюс больше для замешивания
- Половину ст. л. цельнозерновой пшеничной муки
- 2 ч. л. крупной соли
- 1/4 ст. охлажденного лярда (смалец)
- 1 ст. л. охлажденного несоленого сливочного масла
- 2/3 ст. теплой воды, примерно 35-37 °С
- Необходимое оборудование: пресс диаметром 22 см. для изготовления лаваша
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу кухонного комбайна загрузите муку и соль и взбейте пульс 2 - 3 раза. Добавьте лярд и сливочное масло и взбейте импульсами, чтобы смесь имела текстуру крупы, 5-6 раз. Добавьте теплую воду и замесите тесто.Переложите тесто на посыпанную мукой доску и месите до тех пор, пока тесто не станет эластичным и гладким, 3 - 4 мин. Поместите тесто в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в объеме при комнатной температуре в течение 1 ч.
Начните месить тесто, чтобы сформировать плотный шар. Разрежьте тесто на 8 равных частей. Работайте на присыпанной мукой поверхности, разминая шары по одному.
Слепите лепешки диаметром 15 см. Поместите тортилью на посыпанную мукой доску и раскатывайте до 22 см. в диаметре. Сложите друг на друга, прокладывая пергаментной бумагой.Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Жарьте тонкие лепешки 30-45 сек. с каждой стороны, пока не лопнут пузырьки. Или воспользуйтесь прессом. Держите готовые лепешки завернутыми в полотенце, чтобы сохранить мягкость до использования в рецепте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту