Сыр бри в тесте фило с травами
Ингредиенты
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать форму
- 340 гр. вермишели
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. сушёного орегано, желательно мексиканского
- 1 ч. л. порошка чили по-мексикански
- 1 лавровый лист
- 1,5 ст. консервированных целых помидоров
- 1-2 перца чипотле в соусе адобо, измельчённых
- 1,5 ст. домашнего куриного бульона (или слабосолёного покупного)
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ст. измельчённой копчёной индейки
- 1 ст. крупно натёртого чеддера (110 гр.)
- Мексиканская сметана или обычная сметана, разбавленная небольшим количеством молока, по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С.
Разложите на рабочей поверхности 1 лист теста фило. Равномерно смажьте его растопленным сливочным маслом. Положите сверху второй лист теста и смажьте его растопленным сливочным маслом. Положите третий лист фило поперек первых двух и также смажьте его растопленным сливочным маслом.Насыпьте в центре теста небольшой круг из столовой ложки миндаля. Сыр бри с обеих сторон смажьте горчицей. Посыпьте с обеих сторон травами. Положите сыр на миндаль. Посыпьте поверхность миндалем. Аккуратно соедините края теста фило вокруг сыра в виде свертка. Плотно защипните в месте соприкосновения, чтобы получился шов. Смажьте сверток растопленным сливочным маслом.
Выпекайте 20 мин. до золотисто-коричневого цвета. Остудите 15 мин., нарежьте ломтиками и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту