Топ-100 Пирог «Зебра»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог «Зебра»: рецепт

29.11.2023

Пирог «Зебра»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 5 шт.
  • Песочный сахар — 320 грам.
  • Сливочное масло — 200 грам.
  • Сметана — 200 мл
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Столовый уксус — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 270 грам.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Ванилин1 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбейте яйца с сахаром, добавьте к ним просеянную муку, соду, погашенную уксусом, топленое масло и сметану. Взбейте все миксером до образования однородной воздушной массы. Разделите тесто на 2 равные части. В одну половину добавьте 2 ст.л. муки и ванилин, а во вторую 2 ст.л. какао и тщательно все перемешайте. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны. Смажьте форму для выпекания маслом и по очереди выливайте в нее по ложке каждого вида теста, пока вся форма не заполнится. Тесто перемешивать не надо, чтобы не испортить рисунок. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 200℃ духовке примерно 30 мин., постоянно отслеживая готовность. Когда верхушка запечется, накройте пирог фольгой и понизьте температуру до 180℃.

Пищевая ценность

  • 341,91 кКал Ккал
  • 18.62g Жир
  • 6.33g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться