Пирог «Зебра»
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 5 шт.
- Песочный сахар — 320 грам.
- Сливочное масло — 200 грам.
- Сметана — 200 мл
- Сода — 0.5 ч. л.
- Столовый уксус — 1 ч. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 270 грам.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Ванилин1 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбейте яйца с сахаром, добавьте к ним просеянную муку, соду, погашенную уксусом, топленое масло и сметану. Взбейте все миксером до образования однородной воздушной массы. Разделите тесто на 2 равные части. В одну половину добавьте 2 ст.л. муки и ванилин, а во вторую 2 ст.л. какао и тщательно все перемешайте. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны. Смажьте форму для выпекания маслом и по очереди выливайте в нее по ложке каждого вида теста, пока вся форма не заполнится. Тесто перемешивать не надо, чтобы не испортить рисунок. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 200℃ духовке примерно 30 мин., постоянно отслеживая готовность. Когда верхушка запечется, накройте пирог фольгой и понизьте температуру до 180℃.
Пищевая ценность
- 341,91 кКал Ккал
- 18.62g Жир
- 6.33g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023