Топ-100 Бефстроганов из куриной грудки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бефстроганов из куриной грудки: рецепт

29.11.2023

Бефстроганов из куриной грудки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 грам.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Сливки — 200 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 грам.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Вода — 250 мл
  • Паприка — 2 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте курицу к обжарке. Филе курицы очистите от пленочек и нарежьте его поперек волокон на тонкую соломку. Поскольку мясо курицы и так достаточно нежное, его не нужно отбивать кухонным молоточком для придания мягкости, как это делается с говядиной. Обжарьте курицу. Для этого поставьте сковороду на огонь и растопите сливочное масло, добавьте растительное масло. Выложите кубики мяса и обжарьте их на умеренном огне до светлого цвета. Помешивайте мясо лопаткой. Вместе с филе курицы на сковородку выложите подготовленный чеснок. Зубчики не нужно измельчать, они дадут аромат и позже вы их достанете обратно. Уберите чеснок из сковородки. Разберите лук на отдельные полукольца и добавьте к мясу. Все наполнение сковородки обжаривайте до тех пор, пока ингредиенты станут золотистого цвета. Отдельно в стакане разведите воду с мукой. Вода должна быть прохладной. Для этого нужно взять 150 мл. жидкости и 2 ч. л. муки с горкой. Влейте смесь в сковороду и хорошенько перемешайте. Убавьте немного огонь. Соедините сливки с паприкой, добавьте достаточное количество перца и соли и вылейте в сковороду. Влейте в сковороду остальную воду — 100 мл. и перемешайте все до однородной массы. Продолжайте тушить блюдо на умеренном огне. Мясо должно получиться мягким, а соус загустеть. Доведите блюдо до полной готовности. Аппетитный золотистый бефстроганов из филе курицы украсьте свежей ароматной зеленью. Блюдо идеально сочетается с картофельным пюре. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности 20 мин.. Сделайте из него пюре и заправьте сливочным маслом. Подавать блюдо нужно непременно горячим.

Пищевая ценность

  • 141,42 кКал Ккал
  • 8.59g Жир
  • 10.47g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться