Ежики со спагетти
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 400 грам.
- Свиной фарш — 100 грам.
- Рис — 70 грам.
- Спагетти — 400 грам.
- Помидор — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Рикотта — 100 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Чеснок 3 зубчик
- Панировочные сухари — 180 грам.
- Пармезан — 40 грам.
- Томатная паста — 2 стакан
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Сушеный тимьян или чабрец — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Мускатный орех — 0.5 ч. л.
- Соль
- Петрушка2 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте мясную основу. В сковороду налейте немного оливкового масла. Выложите на нее половину лука и чеснока, обжарьте овощи до полной готовности. В миску выложите два вида фарша, рис, обжаренные овощи, рикотту, яйцо, сухари, две трети тертого пармезана, тимьян, соевый соус, 1 ст. л. томатной пасты и фенхель. Добавьте соль, перец и мускатный орех по вкусу. Тщательно перемешайте до однородности. Обжарьте ежики. Из готового фарша сформируйте шарики. Сковороду разогрейте с небольшим количеством оливкового масла. Выложите на нее ежики и аккуратно обжарьте их со всех сторон. Готовые шарики переложите в отдельную миску. Приготовьте томатный соус. В сковороду, где обжаривались ежики, добавьте оливковое масло. Выложите оставшийся лук и чеснок, обжарьте до полной готовности. Затем добавьте к ингредиентам помидоры и томатную пасту, доведите смесь до кипения. Закончите приготовление. В сковороду с томатным соусом выложите обжаренные ранее ежики, после чего аккуратно перемешайте. Снизьте огонь до минимума и оставьте ежики тушиться на 15-25 мин..
Пищевая ценность
- 227,43 кКал Ккал
- 8.46g Жир
- 9.96g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023