Топ-100 Луизианский гамбо с креветками и колбасой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Луизианский гамбо с креветками и колбасой: рецепт

26.11.2023

Луизианский гамбо с креветками и колбасой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 700 гр. сырых креветок с головами среднего размера
  • 250 гр. колбасы андуетт, разрезанной на кусочки и поджаренной
  • 120 гр. растительного масла
  • 120 гр. муки
  • 2 л. воды
  • 1 ст. нарезанного кубиками репчатого лука
  • Половину ст. л. нарезанного сельдерея
  • Половину ст. л. нарезанного кубиками сладкого зеленого перца
  • 2 ст. л. измельченного чеснока
  • Половину ст. л. очищенных и нарезанных помидоров
  • 1 ст. л. соли
  • Половину ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. нарезанного тимьяна
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. порошка филé (пряный порошок из высушенных молотых листьев дерева сассафраса со свежим слабым лимонным ароматом)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180°С.

2

Поместите растительное масло и муку в 5-6 л. казан и перемешайте. Поместите на среднюю полку духовки, и запекайте, не накрывая крышкой в течение 1 ч. 30 мин., перемешав 2-3 раза в процессе приготовления.Очистите креветки. Поместите креветки в миску и поставьте в холодильник. Поместите головы и панцири в 4 л. кастрюлю вместе с водой и на высокой температуре доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимума и варите в течение 1 ч. или до тех пор, пока жидкость не уварится до 1 л. Снимите с огня и процедите бульон в контейнер.

3

Выньте казан из духовки и поставьте на умеренно высокий огонь. Аккуратно добавьте лук, сельдерей, зеленый перец и чеснок и жарьте, постоянно помешивая в течение 7-8 мин. или пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте помидоры, соль, черный перец, тимьян, кайенский перец и лавровый лист и перемешайте.

4

Постоянно перемешивая, постепенно добавьте бульон из креветок. Уменьшите тепло до минимума, накройте крышкой и тушите 35 мин. Выключите огонь, добавьте креветки и колбасу и перемешайте. Добавьте порошок филе, постоянно перемешивая. Накройте крышкой и оставьте на 10 мин.. Подавайте гамбо на рисе.

5

К этому блюду подходит пиво лагер.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту