Креольский гамбо
Ингредиенты
- 340 гр. пасты букатини
- 2 ст. французской зелёной фасоли, тонко нарежьте продольно
- 1/4 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- Цедра и сок 3 лимонов
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 0,5 ст. тёртого сыра пекорино-романо + дополнительно для подачи
- 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Замаринуйте курицу: в большом пакете с застежкой соедините кусочки курицы, соль, острый соус, жидкий дым и черный перец с 4 ст. воды и поместите внутрь контейнера. Оставьте мариноваться мясо в холодильнике в течение 8-12 ч. Затем слейте маринад.Приготовьте бульон: если у вас есть время, дайте курице обсохнуть в течение 30 мин. до начала приготовления. Это создаст лучшую корочку на курице и более поджаристые кусочки на дне кастрюли, что в конечном итоге добавит больше вкуса гамбо.
Посыпьте кусочки курицы, в том числе шею, спинку и крылья, солью и перцем.
В большом казане нагрейте масло на высокой температуре до шипения. Добавьте кусочки курицы и жарьте со всех сторон, поворачивая по мере необходимости. Добавьте сельдерей, морковь, лук и халапеньо, и продолжайте жарить в течение 10 мин.
Добавьте 4 литра воды и жидкий дым и доведите до кипения, а затем уменьшите огонь так, чтобы поддерживать сильное кипячение. Готовьте 1,5 ч., периодически помешивая.Через 1 ч. 30 мин. извлеките курицу. Процедите бульон. Когда курица будет достаточно холодной, отделите мясо от костей и нарежьте, выбросите жир и кости.Приготовьте гамбо: в большой казан, нагретый до умеренно высокой температуры, добавьте колбасу и жарьте до тех пор, пока жир не вытопится, примерно 5 мин. Выньте колбасу из кастрюли и отложите. Добавьте жир бекона и, когда появится шипение, добавьте лук, сельдерей, болгарский перец и перец Анахайм. Жарьте, часто помешивая, пока лук не начнет окрашиваться, от 10 до 12 мин.Добавьте чеснок и жарьте еще 2 - 3 мин., стараясь, чтобы он не подгорел. Добавьте муку, по 1/4 ст. за раз, постоянно помешивая. Жарьте, помешивая, до тех пор, пока смесь не станет темно золотистой, от 11 до 13 мин. Добавьте бульон, по 1 ст. за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления, всего должно быть 6 ст.Добавьте в кастрюлю колбасу, измельченную курицу, кайенский и белый перец. Нагрейте и добавьте соль и черный перец. Если гамбо слишком густой, добавьте небольшое количество бульона, добавляйте порциями, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Подавайте гамбо на рисе и украсьте петрушкой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту