Топ-100 Ежики с овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ежики с овощами: рецепт

29.11.2023

Ежики с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 95 мин.

Ингредиенты

  • Фарш из свинины и говядины — 700 грам.
  • Рис — 1 стакан
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Томатная паста — 4 ч. л.
  • Кинза —
  • Укроп
  • Вода — 250 мл
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Специи
  • Растительное масло —
  • Картошка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварите рис. В подсоленной воде отварите рис до полуготовности в течение 10 мин. с момента закипания. Затем снимите с огня и остудите. Подготовьте фарш. В миску с фаршем добавьте рис, соль, перец, специи и нарезанную зелень. Тщательно перемешайте. Приготовьте овощи. Сковороду поставьте на огонь, разогрейте и влейте масло. Отправьте в сковороду лук и жарьте до мягкости и прозрачности. Добавьте тертую морковь и обжаривайте ещё пару мин.. Затем добавьте нарезанный перец и обжаривайте 5 мин.. К овощам отправьте кусочки томатов и томатную пасту. Перемешайте, влейте стакан воды и тушите в течение 10 мин.. Затем снимите с огня и немного остудите. Сформируйте ежики с овощами. Возьмите подготовленный фарш и сформируйте одинаковые круглые котлеты. Форму для запекания смажьте маслом и выложите на дно овощи. Сверху положите ежики, накройте форму фольгой и сделайте на ней несколько надрезов. Отправьте форму в разогретую духовку на 50 мин.. За десять мин. до готовности переверните ежики. Готовое блюдо выложите на порционные тарелки и подайте к столу.

Пищевая ценность

  • 170,94 кКал Ккал
  • 10.65g Жир
  • 7.97g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться