Ежики с овощами
Ингредиенты
- Фарш из свинины и говядины — 700 грам.
- Рис — 1 стакан
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Томатная паста — 4 ч. л.
- Кинза —
- Укроп
- Вода — 250 мл
- Соль
- Черный перец молотый
- Специи
- Растительное масло —
- Картошка
Пошаговый рецепт приготовления
Сварите рис. В подсоленной воде отварите рис до полуготовности в течение 10 мин. с момента закипания. Затем снимите с огня и остудите. Подготовьте фарш. В миску с фаршем добавьте рис, соль, перец, специи и нарезанную зелень. Тщательно перемешайте. Приготовьте овощи. Сковороду поставьте на огонь, разогрейте и влейте масло. Отправьте в сковороду лук и жарьте до мягкости и прозрачности. Добавьте тертую морковь и обжаривайте ещё пару мин.. Затем добавьте нарезанный перец и обжаривайте 5 мин.. К овощам отправьте кусочки томатов и томатную пасту. Перемешайте, влейте стакан воды и тушите в течение 10 мин.. Затем снимите с огня и немного остудите. Сформируйте ежики с овощами. Возьмите подготовленный фарш и сформируйте одинаковые круглые котлеты. Форму для запекания смажьте маслом и выложите на дно овощи. Сверху положите ежики, накройте форму фольгой и сделайте на ней несколько надрезов. Отправьте форму в разогретую духовку на 50 мин.. За десять мин. до готовности переверните ежики. Готовое блюдо выложите на порционные тарелки и подайте к столу.
Пищевая ценность
- 170,94 кКал Ккал
- 10.65g Жир
- 7.97g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023