Багет с перцем чили молотым
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
- Вода — 0.8 стакан
- Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Песочный сахар — 2 ч. л.
- Перец чили молотый — 2 ст. л.
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовьте тесто. В миску засыпьте просеянную муку, соль, сахар и дрожжи, тщательно перемешайте. В готовую смесь влейте воду и подсолнечное масло, засыпьте молотый перец чили. После этого замесите плотное тесто. Миску смажьте растительным маслом, уложите в нее тесто и оставьте под пищевой пленкой на 1 час. Испеките хлеб. Готовое тесто выложите на рабочую поверхность, обомните несколько раз. После этого сформируйте из него багет. Сделайте на поверхности теста неглубокие надрезы ножом. На противень постелите бумагу для выпечки, смажьте ее растительным маслом и выложите хлеб. Накройте его полотенцем и оставьте на 20 мин.. Затем поместите багет в духовку на 35 мин..
Пищевая ценность
- 234,22 кКал Ккал
- 7.15g Жир
- 5.78g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023