Топ-100 Нежный паштет из печени: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежный паштет из печени: рецепт

29.11.2023

Нежный паштет из печени

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 180 мин.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 грам.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 грам.
  • Сливочное масло — 200 грам.
  • Молоко — 150 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Растительное масло —
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

На сковороде с толстым дном растопите сливочное масло и слегка обжарьте грибы. В сковороду добавьте морковь, лук и печень и обжаривайте ещё немного. Выложите продукты в емкость, влейте сливки, посолите и поперчите, насыпьте любимые специи. Взбейте массу блендером до однородного состояния.Вместо молока можно использовать любые кисломолочные продукты, куриную печень можно совсем не вымачивать. В емкость добавьте размягченное сливочное масло и снова смешайте все с помощью блендера. Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее паштет. Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку и выпекайте в течение 20 мин.. После того, как запеченный паштет остынет, уберите на ночь в холодильник.

Пищевая ценность

  • 191,07 кКал Ккал
  • 16.25g Жир
  • 8.27g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться