Нежный паштет из печени
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 грам.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Шампиньоны — 200 грам.
- Сливочное масло — 200 грам.
- Молоко — 150 мл
- Сливки — 100 мл
- Растительное масло —
- Соль
- Черный перец молотый
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
На сковороде с толстым дном растопите сливочное масло и слегка обжарьте грибы. В сковороду добавьте морковь, лук и печень и обжаривайте ещё немного. Выложите продукты в емкость, влейте сливки, посолите и поперчите, насыпьте любимые специи. Взбейте массу блендером до однородного состояния.Вместо молока можно использовать любые кисломолочные продукты, куриную печень можно совсем не вымачивать. В емкость добавьте размягченное сливочное масло и снова смешайте все с помощью блендера. Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее паштет. Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку и выпекайте в течение 20 мин.. После того, как запеченный паштет остынет, уберите на ночь в холодильник.
Пищевая ценность
- 191,07 кКал Ккал
- 16.25g Жир
- 8.27g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023