Топ-100 Печенье «Доброе утро»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Доброе утро»: рецепт

29.11.2023

Печенье «Доброе утро»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Маргарин — 200 грам.
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сода — 1 щепотка
  • Ванилин
  • Столовый уксус — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разотрите мягкий маргарин с сахаром. Разбейте в эту смесь яйцо, хорошенько перемешайте. Небольшими порциями добавляйте муку и каждый раз тщательно размешивайте тесто. Погасите соду уксусом. Руками сформируйте из теста ком, выложите его на середину противня. Ладонями равномерно разомните тесто от середины противня к краям. Тыльной стороной вилки нарисуйте на тесте полоски вдоль и поперек. Отправьте противень в разогретую духовку на десять мин.. Если хотите, чтобы печенье получилось румяным, то предварительно смажьте тесто яйцом. Готовое горячее печенье нарежьте ромбиками или квадратами.

Пищевая ценность

  • 422,98 кКал Ккал
  • 22.54g Жир
  • 5.92g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться