Печенье «Доброе утро»
Ингредиенты
- Маргарин — 200 грам.
- Песочный сахар — 1 стакан
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сода — 1 щепотка
- Ванилин
- Столовый уксус — 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разотрите мягкий маргарин с сахаром. Разбейте в эту смесь яйцо, хорошенько перемешайте. Небольшими порциями добавляйте муку и каждый раз тщательно размешивайте тесто. Погасите соду уксусом. Руками сформируйте из теста ком, выложите его на середину противня. Ладонями равномерно разомните тесто от середины противня к краям. Тыльной стороной вилки нарисуйте на тесте полоски вдоль и поперек. Отправьте противень в разогретую духовку на десять мин.. Если хотите, чтобы печенье получилось румяным, то предварительно смажьте тесто яйцом. Готовое горячее печенье нарежьте ромбиками или квадратами.
Пищевая ценность
- 422,98 кКал Ккал
- 22.54g Жир
- 5.92g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023