Мексиканская фриттата из чипсов тортилья
Ингредиенты
- 8 больших яиц
- 2 ст. чипсов тортилья, измельченных
- 3 ст. л. оливкового масла
- 250 гр. сырой колбасы чоризо, оболочку удалите
- 1 пучок зеленого лука, нарезанный (белые и зеленые части отдельно)
- Половину ст. л. тертой сырной смеси
- 2 салата ромэн, крупно нарезанные
- 3 редиса, нарезанного тонкими ломтиками
- Половину ст. л. свежей кинзы, плюс больше для украшения
- Сок 1 лайма
- Половину ст. л. соуса сальса для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С.
Смешайте яйца в большой миске с 1/4 ст. воды, 1/4 ч. л. соли и несколькими щепотками молотого перца. Перемешайте с крошкой из тортильи и дайте настояться в течение 5 мин.
Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте фарш колбасы чоризо и жарьте, помешивая, пока мясо не потеряет цвет, от 3 до 4 мин. Добавьте белые части лука и жарьте до тех пор, пока они не смягчатся, от 1 до 2 мин. Равномерно распределите чоризо по дну сковороды и налейте смесь яиц сверху. Добавьте сыр и выпекайте до тех пор, пока омлет не обжарится по краям, а нож, вставленный в центр, будет выходить чистым, от 12 до 14 мин.Соедините салат, редис, зелень лука и кинзу в большой миске. Полейте соком лайма и оставшимися 2 ст. л. оливкового масла; приправьте солью и перцем и перемешайте. Выложите фриттату на разделочную доску; посыпьте кинзой. Нарежьте порционными кусочками и подавайте с сальсой и салатом.
Рецепт фриттаты с салями.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту