Топ-100 Овощное рагу с мясом кабачками и картошкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощное рагу с мясом кабачками и картошкой: рецепт

24.12.2023

Овощное рагу с мясом кабачками и картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Свинина — 500 гр.
  • Картошка — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Кабачки — 200 гр.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вода — 300 мл.
  • Растительное масло — 20 гр.
  • Соль
  • Специи сухие

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать овощное рагу с мясом, кабачками, картошкой, баклажанами и помидорами на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо можно взять любое, но мне больше всего нравится готовить из свинины. Отличным вариантом будет взять шейную часть. Пропорции овощей даны примерные. Вы можете их изменить по своему вкусу. Все овощи помойте.

2

Мясо нарежьте небольшими кусочками. На горячую сковороду налейте растительное масло и обжарьте мясо 10-12 мин., чтобы оно изменило цвет и начало немного поджариваться. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.

3

Баклажаны нарежьте на кусочки, посолите и залейте холодной водой. Оставьте постоять на 20 мин., чтобы из них ушла горечь.

4

Лук и морковь очистите и нарежьте. Сильно мелко резать не надо, так как за время тушения все овощи станут очень мягкие.

5

Нарежьте болгарский перец и кабачок. Перец можно взять одного вида или разных цветов.

6

К мясу в сковороду добавьте лук и морковь. Обжаривайте все еще пару мин. от лука появится характерный аромат.

7

Следом добавьте в сковороду болгарский перец. Прогрейте его еще 3 мин..

8

Картофель очистите, ополосните и нарежьте. Добавьте к мясу нарезанный картофель и баклажаны.

9

Смешайте все с томатной пастой и водой. Добавьте по вкусу соль и специи. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите на небольшом огне мин. 15.

10

Затем выложите брокколи, кабачки и нарезанные помидоры. Пропустите через пресс пару зубчиков чеснока. Оставьте готовиться под крышкой еще мин. на 1Количество воды можно добавить. Тогда получится больше подливки.

11

Овощное рагу готово! Разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту