Тушеная картошка с куриным филе в кастрюле
Ингредиенты
- Картошка — 800 гр.
- Куриное филе — 300 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Лук — 150 гр.
- Растительное масло — 50 гр.
- Соль
- Смесь перцев молотых
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку чистим, промываем и нарезаем крупными кубиками. Оставляем в воде, чтобы она не потемнела.
Лук чистим и измельчаем. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Куриное филе нарезаем кусочками средней величины.
Наливаем в кастрюлю растительное масло и прогреваем его на среднем огне. Выкладываем куриное филе, солим и перчим по вкусу из расчета чисто для мяса, перемешиваем.
Жарим на сильном огне по 3 мин. с каждой стороны.
Всыпаем лук, перемешиваем.
Жарим при помешивании 3 мин., огонь не убавляем.
Всыпаем морковь.
Жарим 3 мин. при помешивании на таком же сильном огне.
Добавляем в кастрюлю картошку, вливаем горячую воду, чтобы она покрывала картошку не полностью. Добавляем соль и еще смесь перцев по вкусу - теперь нам нужно просолить картошку и бульон.
Ждем закипания воды, снимаем пену, убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушим блюдо 20-25 мин. Картошку я не перемешивала, чтобы она осталась целой. Окончательное время готовки зависит от сорта картофеля, но этого времени, думаю, в любом случае будет вполне достаточно.
В конце готовки все перемешиваем, пробуем на соль и на перец - если все в порядке, снимаем блюдо с огня. Готовый картофель при подаче можно украсить свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту