Топ-100 Сладкие и пряные шарики из попкорна с тыквенными семечками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сладкие и пряные шарики из попкорна с тыквенными семечками: рецепт

26.11.2023

Сладкие и пряные шарики из попкорна с тыквенными семечками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 230 гр. рисовой лапши
  • 1 кусок свиной вырезки (весом 350 гр.), порезать соломкой толщиной 7 мм.
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 3 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
  • 2 ст. обезжиренного куриного бульона с низким содержанием соли
  • 4 ч. л. растительного масла
  • 4 пера зеленого лука, нарезать колечками (белые и зеленые части разделить)
  • 1 кусочек (5 см.) имбиря, очистить и мелко измельчить
  • 2 зубчика чеснока, мелко измельчить
  • 3 ст. нарезанной овощной смеси для приготовления стир-фрая (приблизительно 250 гр.)
  • Натертая цедра 1 лайма, а так же дольки лайма для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте попкорн, следуя инструкции на упаковке. Осторожно откройте пакеты, пока попкорн еще горячий и выложите в большую миску.Обжаривайте тыквенные семечки в большой сковороде на умеренно сильном огне, пока они не начнут лопаться, периодически помешивая, примерно 4 мин.. Добавьте к попкорну.

2

Приготовьте карамель: Подогрейте сливки на медленном огне и поддерживайте теплыми, пока будете готовить сахар. Положите сахар и кукурузный сироп в большую глубокую кастрюлю с толстым дном. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растает. Прекратите мешать, увеличьте огонь до умеренно сильного и медленно кипятите, пока сироп не дойдет до стадии твердого хруста (150°C при измерении кулинарным термометром), примерно 7 мин..Добавьте сливочное масло и соль в сахарную смесь. Постепенно влейте сливки и ваниль, будьте осторожны, так как могут лететь горячие брызги. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока сироп не дойдет до стадии мягкого шарика, 115°C при измерении термометром, еще примерно 5 мин.. Немедленно снимите с огня и вмешайте корицу и кайенский перец. Дайте остыть мин. Вылейте карамель поверх попкорна и перемешайте, чтобы зерна были равномерно покрыты.Когда попкорн достаточно остынет, смажьте руки сливочным маслом и сформируйте шарики по 10 см в диаметре. Заверните в вощеную бумагу и завяжите бечевкой, если хотите. Подавайте на стол или храните в закрытом контейнере при комнатной температуре не более недели.

3

Рецепт шариков из попкорна с обсыпкой из кунжутных семечек.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту