Веселое имбирно-медовое печенье с глазурью
Ингредиенты
- Мед — 2 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 450 грам.
- Песочный сахар — 180 грам.
- Яйца — 2 шт.
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 60 грам.
- Разрыхлитель теста — 10 грам.
- Молотый имбирь — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 240 грам.
- Белок куриного яйца — 1 шт.
- Пищевой краситель —
Пошаговый рецепт приготовления
1
Поставьте на водяную баню емкость со сливочным маслом и медом, затем добавьте разрыхлитель, сахар и пряности, хорошенько перемешайте. Взбейте венчиком яйца и отправьте сюда же. Перемешайте и снимите с бани. На его основе замесите некрутое тесто и уберите его на 30 мин. в холодильник. Из теста раскатайте не тонкие коржи. Вырежьте печенье в виде зверушек и отправьте выпекаться – 10 мин. при 170°. Глазурь приготовьте из смешанного с пудрой белка и красителя. Разбавьте смесь небольшим количеством воды. Вылейте на каждое печенье и разровняйте кисточкой.
Пищевая ценность
- 337,16 кКал Ккал
- 5.95g Жир
- 5.84g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023