Топ-100 Спагетти с говяжьей печенью в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Спагетти с говяжьей печенью в духовке: рецепт

29.11.2023

Спагетти с говяжьей печенью в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 105 мин.

Ингредиенты

  • Спагетти — 400 грам.
  • Говяжья печень — 400 грам.
  • Репчатый лук — 100 грам.
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Мясной бульон — 400 мл
  • Томатное пюре — 2 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Вода — 2 л
  • Говяжий фарш — 200 грам.
  • Вода — 1 л
  • Репчатый лук — 100 грам.
  • Морковь — 100 грам.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Душистый перец горошком — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Укроп20 грам.
  • Сливочный соус — 120 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварите бульон. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения, добавьте соль, лавровый лист, перец черный горошком и перец душистый. Добавьте лук и морковь, уменьшите огонь. Положите говяжий фарш и аккуратно перемешайте его с овощами, доведите до кипения. Снова уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне 40 мин., периодически снимая пену. Снимите бульон с огня и процедите через марлю.Не перемешивайте всплывшие фарш и овощи — так бульон перестанет быть прозрачным. Подготовьте ингредиенты перед запеканием. Разогрейте 1/3 указанного объема сливочного масла на сковороде и обжарьте печень 3 мин. на среднем огне. Лук обжарьте на отдельной сковороде на ещё одной трети сливочного масла в течение 5 мин. до золотистой корочки. Добавьте к луку томатное пюре, перемешайте и прокипятите 2 мин., посолите. Сварите спагетти. Вскипятите воду, посолите и положите оставшееся сливочное масло. Затем отварите спагетти в кипящей воде 3 мин.. Откиньте спагетти на дуршлаг. Запеките спагетти в духовке. Разогрейте духовку до 190°. Сложите продукты в горшочки в следующей последовательности: сначала печень, затем спагетти, потом лук. Залейте бульоном, оставляя до краев 3 см, и поставьте в духовку. Чтобы блюдо получилось сочным, накройте горшочки крышками. Тушите в духовке примерно 20 мин..

Пищевая ценность

  • 72,21 кКал Ккал
  • 3.24g Жир
  • 3.4g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться