Топ-100 Цыпленок тапака: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цыпленок тапака: рецепт

29.11.2023

Цыпленок тапака

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 31 час

Ингредиенты

  • Цыпленок — 800 грам.
  • Хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Душистый перец молотый — 1 ч. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
  • Кинза — 1 пучок
  • Чеснок 2 зубчик
  • Соль 1 ч. л.
  • Вода (кипяток) — 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрезаем цыпленка по грудке, переворачиваем и надавливаем, чтобы он распластался. Немножко отбиваем его молотком, чтобы придать более плоскую форму, чтобы стал более низким. Теперь готовим маринад. Смешиваем хмели-сунели, душистый перец, соль, сок половины лимона и 1 столовую ложку растительного масла. Смазываем цыпленка. Оставляем мариноваться под гнетом минимум на 1 час, лучше ч. 6.

2

Готовим заправку. Мелко рубим чеснок. Смешиваем с 1 столовую ложку растительного масла, кинзой и заливаем 100 миллилитров некрутого кипятка. И пусть постоит. Теперь начинаем жарить цыпленка. Сначала со стороны шкурки. Жарим на большом огне под гнетом. По десять мин. с каждой стороны. Смазываем цыпленка со всех сторон нашей заправкой.

Пищевая ценность

  • 223 кКал Ккал
  • 18.25g Жир
  • 13.94g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться