Цыпленок тапака
Ингредиенты
- Цыпленок — 800 грам.
- Хмели-сунели — 2 ч. л.
- Душистый перец молотый — 1 ч. л.
- Лимон — 0.5 шт.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
- Кинза — 1 пучок
- Чеснок 2 зубчик
- Соль 1 ч. л.
- Вода (кипяток) — 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Разрезаем цыпленка по грудке, переворачиваем и надавливаем, чтобы он распластался. Немножко отбиваем его молотком, чтобы придать более плоскую форму, чтобы стал более низким. Теперь готовим маринад. Смешиваем хмели-сунели, душистый перец, соль, сок половины лимона и 1 столовую ложку растительного масла. Смазываем цыпленка. Оставляем мариноваться под гнетом минимум на 1 час, лучше ч. 6.
Готовим заправку. Мелко рубим чеснок. Смешиваем с 1 столовую ложку растительного масла, кинзой и заливаем 100 миллилитров некрутого кипятка. И пусть постоит. Теперь начинаем жарить цыпленка. Сначала со стороны шкурки. Жарим на большом огне под гнетом. По десять мин. с каждой стороны. Смазываем цыпленка со всех сторон нашей заправкой.
Пищевая ценность
- 223 кКал Ккал
- 18.25g Жир
- 13.94g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023